カテゴリ: 【gourmet グルメ】
【JAPON】【YANAKA谷中】【野澤有機農園】谷中の野菜たち
谷中生姜
■谷中生姜
■谷中生姜は別名「葉生姜」、今が旬・・・
自然に発芽したキュウリ種子。成長し過ぎて廃棄したキュウリの種子から発芽しました。毎年みられる自然農法。
自然に発芽したキュウリ種子。成長し過ぎて廃棄したキュウリの種子から発芽しました。毎年みられる自然農法。このまま成長させて秋キュウリを採ります。他の種子は来春用に保存しておきます。
Posted by 野澤 延行 on 2015年9月16日
野澤 延行
堆肥撒きを手伝ってくれました。美味しい冬野菜は土作りから。夏野菜残骸をすでに鋤き込み、さらに好気性微生物を含ませて土を熟成させます。堆肥は鉄人が撒く。この冬はキャベツ、ブロッコリーの他に江戸野菜の練馬大根と芭蕉菜も作っていきます。これで美味しくて丈夫な野菜が出来るはず。
Posted by 野澤 延行 on 2015年9月18日
サザンカを宿とした大瓢箪。とうとう抜けなくなってしまった。こののまでいたいというのでもうしばらく静観。
Posted by 野澤 延行 on 2015年8月31日
【JAPON】【YANAKA】【谷中の瓢箪ヒョウタン】
【Facebok】野澤 延行
【野澤 延行】関連記事
【MADE IN YANAKA JAPON】【ハチミツ】【江戸蜂蜜】
【BOOK】猫語の教科書-共に暮らすためのやさしい提案
【Amazon.co.jp】【野澤 延行】関連書籍
【野澤 延行】関連記事
【MADE IN YANAKA JAPON】【ハチミツ】【江戸蜂蜜】
ワイン箱改造型巣箱12本入りワイン木箱を3箱分解して作成しました。底板はスライドして清掃可能。底には金網で外敵防止。内面に蜜蝋を塗布してあります。これで入居してくれたらワインで祝杯します。まずは珈琲で一息つく。
Posted by 江戸蜂蜜 on 2015年3月14日
ワイン箱改造巣箱を設置しました。あとは分蜂群の入居を待つばかり。ワインは古くても蜂は新築を好まない。
Posted by 江戸蜂蜜 on 2015年3月16日
昨年から貯蜜されていた巣穴に蓋がされていきました。熟成がすすんで美味しくなっているはず。そろそろ採蜜といきます。
Posted by 江戸蜂蜜 on 2015年5月29日
ありがとう3号巣箱。まだ濾している最中で、3升は採れます。そしてとても美味しい本物の味です。
Posted by 江戸蜂蜜 on 2015年6月10日
【Facebok】野澤 延行
【野澤 延行】関連記事
【BIOオーガニック】ハチミツ
【MADE IN FRANCE】【Guerlainゲラン】 紅茶&ハチミツ
【パリ直輸入】 Les rucher du pays blancs Miel du printemps ゲランド半島の花々から採れた♪ 自然100%
【MIELハチミツ】関連記事
■便利スプーン(フランス)
【気になる】Grand Palais の屋上でのハチミツ初収穫50kg・・・
■街角のキャフェで・・・(PARIS)
■散歩していて・・・ハチに刺された!!(PARIS)
【楽天市場】ハチミツMIELを探す
【AMAZON日本】ハチミツを探す
【MONOPRIX】【MIELハチミツ】
【MONOPRIXモノプリ】関連記事
【BOOK】猫語の教科書-共に暮らすためのやさしい提案
【JAPON】【YANAKA】【谷中の瓢箪ヒョウタン】
【谷中YANAKA TOKYO JAPON】関連記事
【MONOPRIX】【Foire aux vins2015】JUSQU'AU 27 SEPTEMBRE9月27日まで
【MONOPRIX】【PROMOお得な情報】